/ Content / Развитие органического сельского хозяйства 2021

Развитие органического сельского хозяйства 2021

Органическое сельское хозяйство - это уникальный вид сельскохозяйственной деятельности, который наиболее совместим с агро-экосистемами и осуществляется в соответствии с требованиями соответствующих технических регламентов и нормативных документов.

Органические сельскохозяйственные продукты- это произведённые или полученные в результате переработки пищи и сырья животного и растительного происхождения, а также дикорастущие растения в цикле обращения которых обеспечиваются требования, предусмотренные техническими нормативами.

Для органического земледелия необходимо использовать те земли, в обработке которых в течение нескольких лет не принимались химические вещества.

Навоз, биогумус, птичий помет улучшают структуру почвы, обогащают ее органическим веществом, повышают уровень плодородия.

Органическое сельское хозяйство обеспечивает наилучшее использование природных ресурсов, сохраняя окружающею среду и биоразнообразие.

Органическая пища содержит больше питательных веществ, чем произведення традиционными методами. В настоящее время существует большой спрос на органические продукты по всему миру.

ACBA Bank и филиал Союза Охраны Природы (NABU) в Республике Армения совместно реализуют грантовую программу «Развитие органического сельского хозяйства» на 2021-2022 г.

Победителями объявленного конкурса станут компании и фермеры, которые получат возможность получить сертификат производителя экологически чистых продуктов питания при совместной финансовой поддержке банка и NABU и повысить экспортные перспективы продукта.

Программа развития органического сельского хозяйства на 2021-2022 годы. Лица, заинтересованные в участии в конкурсе, могут подать заявку до 31 марта включительно.

Если возникнут вопросы, звоните по телефону (+374) 44 599949.

В целях содействия развитию органического сельского хозяйства в Армении и поддержки производителей этого сектора в 2015 году была запущена совместная программа «Развитие органического сельского хозяйства» банка ACBA и филиал Союза Охраны Природы (NABU) в Республике Армения.