/ Content / Начни с себя!

Начни с себя!

Часто говорят - "Один в поле не воин". К экологии это не относится: здесь каждый из нас может внести свою лепту в дело охраны окружающей среды. Многие люди живут не задумываясь, как создается и поддерживается порядок в природе и вокруг нас, остальные слышали или говорят об экологических проблемах, но бездействуют.

Не обязательно ехать добровольцем на край земли или быть волонтером, чтобы помочь спасти планету. Каждый может многое сделать для защиты окружающей среды, не покидая собственного дома, города, страны.

В течении кампании:

• В различных организациях, компаниях, а особенно в образовательных учреждениях установление мусорных контейнеров для сортирование отходов (пластик и бумага).
  • Семинары в школах, цель которых является информирование и обсуждение проблем управления отходами, обсуждение их возможных решений, другие глобальные экологические проблемы, и, конечно же, обсуждение как мы можем начать себя, для улучшения ситуации.
  • Конкурс “Лучшая экосумка” своими руками, в течение которого вознаграждение авторов лучших сумок.

Кампания проводится в сотрудничестве с программой "Recycle it!" НПО ISSD (Innovative Solutions for Sustainable Development of Communities).

Кампания также включает передование книг нашего партнера Германское общество международного сотрудничества (GIZ Армения) о проблемах отходов «сократи, повторно используй, перерабатывай!».